Puasa Apit Weton Terapi Ruwat Untuk Diri Sendiri

Puasa Apit Weton Terapi Ruwat Untuk Diri Sendiri – Ruwatan adalah proses yang dilakukan oleh seseorang agar hidupnya dijauhkan dari kesialan/kesulitan hidup dan keberuntungan hidup senantiasa menaunginya. Bagi anda yang ingin meruwat diri sendiri, berikut caranya:

VERSI KEJAWEN

Lakukan puasa weton. Puasa weton adalah puasa 1 hari pada hari dan pasaran kelahirannya berdasarkan kalender Jawa. Misalnya, orang yang lahir pada hari Senin Pon, maka setiap datang hari Senin Pon dia melakukan puasa.

Bagi yang mampu, puasa weton dapat ditingkatkan dengan puasa “Apit Weton”. Yaitu, puasa selama 3 hari. Menjelang hari kelahiran, tepat pada hari kelahiran, dan setelah hari kelahirannya. Dalam berpuasa weton atau apit weton itu masih ada tambahan ritual yang apabila dlakukan akan menambah manfaat dari puasa tersebut, yaitu :

  • Tidak tidur sore. Tidurlah setelah tengah malam.
  • Sahur dan buka dengan makan dan minuman yang tidak mengandung bahan dari binatang (daging, susu, keju, dll).
  • Mengasingkan diri untuk lebih memusatkan perhatiannya kepada ibadah (dzikir/wirid) memohon kepada Allah SWT.

Menurut para leluhur jawa, segala hajat insya Allah dapat diraih dengan rajin melakukan puasa weton maupun apit weton ini, baik hajat yang berkaitan dengan ilmu, harta, jodoh, ketentraman batin, derajat dan sebagainya.

VERSI ISLAM

Cara kedua ini lebih dekat dengan puasa yang dianjuran oleh agama islam. Yaitu, menjalankan puasa sunnah Senin – Kamis atau puasa pada pertengahan bulan, tanggal 13, 14, dan 15 berdasarkan kalender hijriyah.

Jika Anda sedang dalam masalah dan membutuhkan sarana spiritual baik itu berupa sarana pelet, asmara, sarana kelancaran rejeki, dan lainnya, silahkan konsultasikan masalah anda kepada Dewi Asih di 085792496344 (TLP/SMS/WA)

KONSULTASI DENGAN DEWI ASIH